История компании Britax Römer

Наш магазин является   "Золотым партнером"  компании Britax Romer которая является мировым лидером в производстве и продаже безопасных автокресел


Немецкая компания Romer – это семейный бизнес, появившийся еще в 1930 г. прошлого века .Компания изначально специализировалась на выпуске детских колясок .Вторая мировая война негативно сказалась на развитии компании и бизнес пришел в некоторый упадок .После 1945 года компания вновь занялась привычным делом.
Рихард  возглавлявший в то время предприятие заинтересовался выпуском трехточечных ремней безопасности, которые еще не были обязательными для применения в автомобилях, но становились все более востребованными у автовладельцев. В Германии практически не было заводов, которые их выпускали почти вся подобная продукция поступала в страну из Швеции Рихард Romer решил, что нашел нишу, в которой у его фирмы пока что нет конкурентов, и сосредоточился на разработке немецкого трехточечного ремня безопасности, который был бы дешевле шведского.
Невзирая на все преимущества ,эти приспособления не могли должным образом защитить ребёнка в случае аварии ,поэтому в конце 60-х годов руководство компании, взяв за основу изготовления колясок ,решили заняться производством автомобильных кресел для детей.
Детские автокресла Romer были одними из первых в Европе, и компании повезло, что они были придуманы и разработаны именно в это время. Дело в том, что в 1970 году, когда в Германии полностью запретили производство автомобилей без ремней,многие предприятия, производящие автотранспорт, открывали собственное производство ремней безопасности и конкуренция в этой области усилилась, Но у фирмы уже был новый козырь, который она смогла предъявить на рынке. Romer полностью переключилась на выпуск детских автомобильных кресел.
Первое автомобильное кресло появилось в 1969 году, но это была лишь пробная модель. Триумфальный путь компании Romer начался два года спустя, в 1971 году, когда в продажу вышла первая серийная модель Romer Peggy. Отличающуюся стильным дизайном.Кресло имело характерный столик безопасности оранжевого цвета, благодаря этой особенности кресло легко запоминалось, и вскоре многие покупатели приходили в магазин за тем, чтобы приобрести именно эту модель.




Английская Britax основанная в 1938 году сразу ориентировалась на изготовление и выпуск автомобильных ремней и прочих аксессуаров, которые связаны с автобезопасностью. Кроме того, она занималась продажей аксессуаров для автомобилей и мотоциклов в 1963 году Britax была куплена крупным английским предприятием Excelsior Motor Company, занимавшимся мотоциклами, а затем расширили сферу деятельности. . Впоследствии компания еще несколько раз перепродавалась, что не мешало ей занимать лидирующие места на британском рынке
В 70-х английская компания начала активно завоёвывать континентальный рынок, строя фабрики в Европе и приобретая активы профильных фирм. Именно в этот момент и началось сотрудничество Britax и Römer, которое потом переросло в создание альянса.

В 1978 году происходит объединение Britax и немецкой компанией Römer. Этот союз сосредоточился на разработке и производстве детских автокресел с внедрением технологических новшеств, создавая максимально безопасные и комфортные детские автокресла. Это так же позволило им объединить наработки и превратиться в одного из признанных мировых лидеров в области производства детских автокресел и аксессуаров для них. Отделения концерна были открыты в Швеции, Финляндии, Австралии, Гонконге, США и ряде других стран. Как видно, продукция Britax-Romer пользуется популярностью на многих континентах.
Britax в сотрудничестве с Romer в 1997 году в числе первых представили детское автокресло с креплением Isofix
В настоящее время и в Германии, и в Великобритании компанией Britax-Romer были построены оснащенные самым современным оборудованием лаборатории, предназначенные для испытаний детских автомобильных кресел. В лабораториях моделируются дорожно-транспортные происшествия и их воздействия на кресла, в которых размещаются манекены, снабженные аппаратурой, которая позволяет оценить все параметры физических воздействий, а также то, как сиденье на них реагирует. Благодаря собранной информации специалисты компании имеют возможность разрабатывать наиболее безопасные, комфортные и эргономичные детские сиденья.
В апреле 2009 года концерн Britax-Romer получил весомое подтверждение своих заслуг. Руководству компании была вручена премия «Бренд года/Effie» по итогам 2008 года. Таким образом подчеркивает, что продукция Britax-Romer вызывает большой интерес у российского покупателя и руководство концерна делает все возможное, чтобы заинтересовать новых клиентов и сохранить доверие со стороны тех, кто уже сделал выбор в пользу этого бренда.











          

Детские автокресла Actrum производятся на крупном заводе в Шанхае. Данный завод занимает лидирующие позиции среди предприятий, производящих детские удерживающие устройства в Азиатском регионе. Завод выпускает детские автокресла более 15 лет. Покупателями завода являются развитые страны Европы, Северной Америки и Австралия.

      

Автокресла Actrum проходят ежегодную сертификацию в системе Росстандарта. При производстве чехлов используются экологически чистые материалы, которые не вызывают аллергию. Автокресла этой фирмы отличаются простым использованием и понятной установкой в любой автомобиль, а наличие необходимых регулировок по высоте и мягких раздельных вкладышей позволяет ребенку комфортно переносить даже самые длительные поездки. Наряду с высоким качеством и комфортабельностью, автокресла Actrum доступны каждому автовладельцу нашей страны.

 

005.png